생활상식/ 구리동전 음식 악취 막아 기사 소리로 듣기 다시듣기 글씨 크기 조절 글자크기 설정 닫기 글자크기 설정 시 다른 기사의 본문도 동일하게 적용 됩니다. 가 가 가 가 가 공유하기 공유 닫기 페이스북 네이버블로그 엑스 카카오톡 밴드 https://m.seoul.co.kr/news/2002/08/06/20020806019005 URL 복사 댓글 0 수정 2002-08-06 00:00 입력 2002-08-06 00:00 10원짜리 동전의 힘을 아시나요. 음식찌꺼기의 부패와 악취를 막는데는 10원짜리 동전이 최고다.못쓰는 스타킹에 동전을 4,5개 넣어 거름통에 매달아 두면 악취가 싹 가신다.이는 동전의 구리 성분이 음식물을 부패시키는 박테리아의 활동을 억제하기 때문이다.또 싱크대 배수구의 미끈미끈한 물때는 주방세제로 닦아낸 뒤 찻잎이나 감자껍질로 문지르면 깜쪽같이 사라진다. 2002-08-06 19면 Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지