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K김치, 또 전설 추가했다…우리 몸 ‘이것’ 정밀조절 메커니즘, 세계 첫 규명
2025-11-26 서울신문 -
“남김없이 먹네” 생후 이틀 신생아에 ‘다이어트 보조제’ 먹인 인플루언서 엄마
2025-11-22 서울신문 -
발효유 ‘윌’, 25년간 지켜온 고객과의 신뢰
2025-11-20 서울신문 -
㈜일공일공 이미지플러스, 한국소비자평가 1위 3년 연속 수상
2025-11-22 서울신문 -
성장기 장 건강의 핵심, 연령별 맞춤 프로바이오틱스 ‘셀티아이 키즈’
2025-11-20 서울신문 -
메디온, 3주간 블루 프라이데이 할인 행사 돌입
2025-11-17 서울신문 -
모발 성장 인자 활성화 가능성 확인… 차세대 탈모 솔루션 ‘모발유산균’ 주목
2025-11-05 서울신문 -
라포즈미 ‘마이멜라샷’, 식품기술대상 기술혁신상…“저당·마시는 제형 차별화”
2025-10-30 서울신문 -
백범 김구 정신 잇는 ‘학구파’ 김호연… 3세 경영은 아직 시험대[2025 재계 인맥 대탐구]
2025-10-28 서울신문 -
지자체, 농가에 친환경 미생물 공급 경쟁
2025-10-21 서울Pn -
‘균(菌)’이 곧 경쟁력… 지자체, 친환경농업 위한 유용미생물 공급 경쟁
2025-10-20 서울신문 -
맛있게 익은 김치의 비밀은 다름 아닌 ‘바이러스’
2025-10-16 서울신문 -
엑소좀 첨단 소재 기반 ‘K-스킨부스터’ 돌풍, 에이바이오머티리얼즈 ‘제2의 코스맥스·한국콜마’ 야심
2025-10-16 서울신문 -
“섬유질로는 어림없어”…변비 진짜 없애려면 ‘이 과일’ 하루 2개씩
2025-10-14 서울신문 -
우유에 ‘살아있는 개미’ 넣는다고?…하룻밤 뒤 ‘이것’ 되는 놀라운 이유
2025-10-09 서울신문 -
청국장이랑 비슷한데…자주 먹으면 사망 위험 40% 낮춰준다는 음식
2025-10-05 서울신문 -
SPC 허영인 회장, 건강빵 브랜드 ‘파란라벨’ 성공적 론칭
2025-10-01 서울신문 -
‘K푸드’ 홍보 선봉장 선 김혜경 여사 “한식은 한국인의 삶과 정서를 담은 문화”
2025-09-26 서울신문 -
가격대 다양·소포장 구성… 할인 행사도
2025-09-24 서울신문 -
에이바이오머티리얼즈, 바이오 기반 K-뷰티 ‘세렉소’… 글로벌 시장 확대 본격화
2025-09-18 서울신문 -
“전부 5000원 이하” 편의점 ‘건기식’ 출시 한 달째…가장 많이 팔린 제품은
2025-08-28 서울신문 -
진천군 어린이 건강음료 출시..흑삼에 유산균 기술 접목
2025-08-26 서울신문 -
파리바게뜨, ‘저당 그릭요거트 케이크’ 선봬… “맛·영양 균형있게 설계”
2025-08-25 서울신문 -
“다이소 갈 필요 없다”…화장품 3000원·건기식 5000원에 파는 ‘이곳’
2025-08-18 서울신문 -
삼성전자, ‘비스포크 AI 김치플러스 키친핏 맥스’ 냉장고 출시
2025-08-13 서울신문 -
유산균 장내 생존율 ‘확’ 높인 무당 발효유
2025-07-31 서울신문 -
편의점업계 “5000원대 이하 건기식 팝니다”
2025-07-29 서울신문 -
“루테인 5000원” 초가성비 건기식 ‘이곳’서 선보인다…유통업계 경쟁 ‘치열’
2025-07-28 서울신문 -
“다이소 잡겠다” 건기식 경쟁 뛰어든 ‘이곳’…5천원대 초가성비 앞세운다
2025-07-24 서울신문 -
“아침 식단 바꿨더니 45㎏ 감량”…20대 여성이 공개한 ‘비결’ 뭐길래
2025-06-13 서울신문