[길섶에서] ‘주5일 식당’/김균미 대기자
김균미 기자
수정 2020-02-21 02:20
입력 2020-02-20 17:08
회사들이 몰려 있는 서울 강남의 역삼역 부근이라 그런지 주말 이른 저녁 시간대인데도 영업을 하지 않는 곳이 많다. 아는 데가 없어 손님이 많은 곳을 골라 들어가려고 두리번거렸는데 손님 있는 식당이 별로 없다.
결국 휴대전화로 근처 맛집을 검색해 TV에 소개됐던 식당을 찾아 나섰다. 테헤란로 건너 맞은편도 사정은 비슷했다. 큰길 바로 뒤인데도 영업하는 곳이 몇 군데 없다. 종업원들이 아예 의자에 앉아 손님이 들어오길 기다리는 모습이 창 너머로 보인다. 한 1~2분 정도 더 걸었을까. 차가 빼곡하게 주차된 건물이 나왔다. TV에 소개된 바로 그 식당이다. 대기자 명단까지 있다. 그냥 갈까 망설이다 언제 또 오겠나 싶어 기다렸다 저녁을 먹고 나왔다. 오후 8시가 되려면 한참 남았는데 지나쳐 온 곱창집은 불이 꺼져 깜깜하다. 근처 다른 식당들도. 아까 그 식당은 일요일에도 영업을 한다는데. 부근 회사들 따라 주5일 식당이 자리잡아 가는 모양이다.
kmkim@seoul.co.kr
2020-02-21 29면
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