“한국 명절 음식 배웠어요” 신세계푸드 다문화 요리교실

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김희리 기자
김희리 기자
수정 2017-01-23 00:35
입력 2017-01-22 22:44
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신세계푸드가 설 명절을 맞아 지난 21일 서울 성동구 성수동 신세계푸드 올반LAB에서 다문화가정 요리교실을 열었다. 이날 행사에는 중국, 필리핀, 키르기스스탄 등 3개국 출신 다문화가정 여성 30여명이 참가해 전, 찌개 등 한국의 명절 음식을 활용한 요리법을 배우고, 각국의 명절 요리를 만들어 나누며 고국에 대한 추억을 되새기는 시간을 가졌다.

신세계푸드 관계자는 “음식부터 모든 환경이 낯선 이들이 한국 문화에 쉽게 적응해 안정되고 건강한 가정을 만들어 가는 것을 돕기 위해 이번 행사를 진행했다”고 말했다. 신세계푸드는 2012년부터 이화여대 종합사회복지관과 재능기부 협약을 맺고 매년 다문화가정 요리교실을 개최하고 있다. 지금까지 약 300명의 다문화가정 구성원이 참가했다.

김희리 기자 hitit@seoul.co.kr
2017-01-23 27면
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