백종원 달걀찜 집밥 백선생 초간단 비결…식당 부럽지 않다 ‘대박’
수정 2015-08-26 15:18
입력 2015-08-26 15:18
집밥 백선생 백종원 달걀찜
‘집밥 백선생’ 백종원의 달걀 요리 레시피가 관심을 받고 있다.
백종원은 25일 오후 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 달걀을 이용한 요리를 선보였다. 백종원의 스크램블 에그 레시피는 달걀 3개, 우유 반 컵, 설탕 1/3 숟가락, 소금 1/3 숟가락, 버터 반 컵이다. 백종원은 넓적한 도구로 물결 모양을 만든 뒤, ‘익은 듯 안 익을 때’ 프라이팬을 가스레인지에서 내린 뒤 스크램블 에그에 후추를 뿌렸다. 덜 익은 듯한 부드러움이 핵심이다.
이어 백종원은 프랑스식 스크램블 에그 레시피도 공개했다. 우유 대신 생크림을 넣으면 된다. 우유보다 비싸지만, 고소한 맛을 높일 수 있다고 설명했다.이어 백종원은 “식당에서 고기를 먹으면 나오는 폭탄 달걀찜을 만들겠다”며 “폭탄 달걀찜의 비밀은 달걀의 양 조절, 불 조절, 뚜껑을 열고 닫기만 신경 쓰면 실패가 없다”고 말했다.
백종원은 달걀 6알, 물 1/3컵, 소금, 설탕 약간을 넣고 섞어 달걀찜 만들기를 선보였다. 달걀물을 섞어주며 익히다 어느 정도 익으면 뚜껑을 덮고 약한 불로 조금 더 익혀주면 달걀찜이 폭탄처럼 부풀어 오른다.
완성된 달걀찜에 잘게 썬 파와 참기름을 살짝 뿌려주면 식당에서 파는 것 같은 ‘폭탄 달걀찜’이 완성된다.
온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr
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