라면 맛있게 끓이는 방법, ‘신동엽 짬뽕라면’ 비결은 파기름+돼지고기?

  • 기사 소리로 듣기
    다시듣기
  • 글씨 크기 조절
  • 공유하기
  • 댓글
    0
김채현 기자
김채현 기자
수정 2016-05-03 14:55
입력 2016-05-03 14:55
이미지 확대
라면 맛있게 끓이는 방법
라면 맛있게 끓이는 방법
라면 맛있게 끓이는 방법이 화제다.

과거 케이블TV tvN ‘수요미식회’에서는 짬뽕라면 편으로 꾸며졌다. 이날 출연진들은 P사의 짬뽕라면에 대해 이야기를 나누던 중 가장 불 맛이 많이 난다고 평가했다.

이에 신동엽은 “그 라면 봉지에 쓰여 있는 레시피 그대로 끓여 먹었다. 파기름과 돼지고기를 넣어 먹으니 정말 맛있더라”고 칭찬했다.

신동엽이 추천한 방법은 냄비에 기름을 둘러 파와 마늘을 볶아 향을 낸 뒤, 돼지고기를 넣고 함께 볶은 뒤 면과 스프를 넣고 끓여주면 된다.

사진 = 서울신문DB

연예팀 seoulen@seoul.co.kr
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지
에디터 추천 인기 기사
닫기
원본 이미지입니다.
손가락을 이용하여 이미지를 확대해 보세요.
닫기