수요미식회 김밥 맛있게 싸는법, 홍신애 “물 한그릇 준비” 반전 꿀팁
이보희 기자
수정 2016-04-07 16:25
입력 2016-04-07 16:24
6일 방송된 tvN ‘수요미식회’에서는 김밥을 주제로 ‘문 닫기 전에 가야할 김밥 맛집 3곳을 소개했다.
이날 ‘수요미식회’에서 홍신애는 집에서도 김밥을 맛있게 싸는법을 공개했다.
홍신애가 공개한 김밥 맛있게 싸는법의 포인트는 물 한 그릇이다. 홍신애는 “김밥 쌀 때 손을 물에다 살짝 적셔가며 밥을 만지면 달라붙지 않는다. 물에 식초를 떨어트리면 밥을 상하는 것도 방지할 수 있다”며 꿀팁을 전수했다.
이어 홍신애는 김을 펼쳤을 때, 밥은 양옆을 남기고 김이 보이게 넓게 펼쳤다. 이어 단무지와 달걀지단을 떨어뜨려 놓고 그 사이로 시금치 소고기, 당근 등 자잘한 재료를 넣으면 큰 덩어리 기둥 역할을 해 단단하게 쌀 수 있다고 말했다.
또 김밥을 썰 때는 잘 들지 않는 칼을 사용하면 끝이 덜 썰려서 풀려버리기 때문에 잘 드는 칼을 사용하라고 조언했다.
한편 이날 ‘수요미식회’에서는 ‘나물김밥’, ‘다시마김밥’, ‘돈가스김밥’을 3대 맛집으로 꼽았다.
사진=tvN ‘수요미식회’ 캡처
이보희 기자 boh2@seoul.co.kr
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