닭갈비 만드는 법, 백종원 표 특제소스 만드는 비법은? ‘황금 비율 찾았다’

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이보희 기자
수정 2016-03-20 11:43
입력 2016-03-20 11:43
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닭갈비 만드는 법
닭갈비 만드는 법
닭갈비 만드는 법이 관심을 모으고 있다.

닭갈비 만드는 법에는 여러 레시피가 있지만 ‘집밥 백선생’ 백종원의 닭갈비 만드는 법이 주목받고 있다.

과거 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원은 닭갈비 특제 소스를 만드는 법을 공개한 바 있다.

이날 백종원은 닭갈비 양념을 만들기 위해 고추장, 간장, 설탕, 맛술(소주 대체 가능), 간마늘, 고춧가루, 후추, 참기름을 준비했다.

백종원은 “먼저 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘을 모두 1:1:1:1:1의 비율로 넣는다”고 말했다.

이어 “여기에 굵은 고춧가루 반 컵을 넣는데, 농도는 고춧가루로 조절한다”고 설명했다.

또한 백종원은 “감칠맛을 더하기 위해 후추를 세 번 뿌리지만 없을 경우 넣지 않아도 된다”고 덧붙였다.

이렇게 완성된 닭갈비 양념에 마지막으로 참기름을 적당량 넣으면 백종원 표 닭갈비 만드는 법이다.

사진=tvN ‘집밥 백선생’ 캡처

연예팀 seoulen@seoul.co.kr
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