집밥 백선생 떡볶이 레시피, 백종원의 비법은?

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이보희 기자
수정 2015-11-11 16:43
입력 2015-11-11 15:07
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집밥 백선생 떡볶이
집밥 백선생 떡볶이 tvN ‘집밥 백선생’ 방송캡처
10일 오후 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원은 제자들에게 떡볶이 맛을 좌우하는 양념장을 만드는 비법을 전수했다.

백종원이 전수한 양념장은 설탕 한 컵, 고춧가루 한 컵, 고추장은 3분의 2컵, 진간장 반 컵, 물 한 컵을 넣으면 완성된다.

여기에 살짝 헹군 떡국 떡 두 컵과 완성된 양념장 반 컵, 물 한 컵, 부재료 파와 어묵까지 들어가면 백선생표 초간단 떡볶이가 완성된다. 물은 양념장의 2배를 넣고 끓이고, 국물이 졸아들 때까지 기다려야 한다.

얇은 떡을 사용해 떡볶이를 만들 때는 퍼지지 않도록 센 불로 해야 하고, 두꺼운 떡은 약한 불로 오래 졸여야 하는 게 팁이다.

뉴스팀 seoulen@seoul.co.kr
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