이영돈PD가 간다 그릭요거트, 제조방법은?

  • 기사 소리로 듣기
    다시듣기
  • 글씨 크기 조절
  • 공유하기
  • 댓글
    0
수정 2015-03-16 12:50
입력 2015-03-16 11:05
이미지 확대
이영돈PD가 간다 그릭요거트
이영돈PD가 간다 그릭요거트
이미지 확대
이영돈PD가 간다 그릭요거트
이영돈PD가 간다 그릭요거트


이영돈PD가 간다 그릭요거트 편이 화제다.

15일 방송된 JTBC ‘이영돈PD가 간다’에서는 전세계적으로 열풍을 일으키고 있는 ‘그릭요거트’ 편이 전파를 탔다.

그릭요거트는 일반 요구르트보다 단백질과 칼슘 함량이 두 배 가량 높은 것으로 알려졌다.

또 다이어트시 그릭요거트를 함께 섭취할 경우 체중 감소율이 22%, 체지방 감소율이 61%나 증가하는 것으로 조사됐다.

이날 ‘이영돈PD가 간다’에서 이영돈PD는 직접 인체 실험을 진행했다.

이영돈PD는 170g의 그릭 요거트를 매일 오전, 오후로 나눠 하루에 두 번씩 2주간 섭취한 후 신체 검사를 실시해 그 차이를 알아보기로 했다.

그 결과 혈당은 실험 전 97에서 88로 줄었고, 간 수치는 26에서 22, 콜레스테롤은 192에서 206이 측정됐다.

이영돈PD는 “2주간의 체험 결과에 만족한다. 장이 좋아졌다”고 만족감을 드러냈다.



사진=JTBC ‘이영돈PD가 간다’(이영돈PD가 간다 그릭요거트)

연예팀 seoulen@seoul.co.kr
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지
에디터 추천 인기 기사
닫기
원본 이미지입니다.
손가락을 이용하여 이미지를 확대해 보세요.
닫기