백종원 소시지 야채볶음 레시피, ‘이것만 있으면 끝’ 데미글라스 소스는?

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김채현 기자
김채현 기자
수정 2016-06-01 13:28
입력 2016-06-01 13:28
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백종원 소시지 야채볶음 레시피
백종원 소시지 야채볶음 레시피
백종원이 소시지 야채볶음 레시피를 공개했다.

5월 31일 방송된 tvN ‘집밥 백선생2’에서는 백종원 선생님이 소시지를 주제로 여러 레시피를 공개했다.

백종원은 데미글라스 소스를 소시지 야채볶음에 활용했다. 밀가루 크게 한 숟갈, 식용유 세 숟갈을 넣고 볶은 후 여기에 캐첩, 설탕을 넣고 다시 볶는다. 이후 간장, 식초, 물을 붓고 걸쭉해질 때까지 저어주면 된다.

데미글라시 소스가 완성되면 식용유를 프라이팬에 두르고, 소시지와 마늘을 먼저 넣고 익힌다. 중불에 오래 익히면 풍미를 더 깊게 해준다.

소시지가 어느 정도 익으면 당근과 양파를 넣는다. 그리고 버섯, 파프리카, 대파를 넣고 익힌다.

이어 데미글라스 소스를 넣고 케첩과 간장으로 간을 한다. 마지막으로 후춧가루를 뿌리면 소시지 야채볶음이 완성된다.

사진 = 서울신문DB

연예팀 seoulen@seoul.co.kr
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