쉬어가기˙˙˙ 기사 소리로 듣기 다시듣기 글씨 크기 조절 글자크기 설정 닫기 글자크기 설정 시 다른 기사의 본문도 동일하게 적용 됩니다. 가 가 가 가 가 공유하기 공유 닫기 페이스북 네이버블로그 엑스 카카오톡 밴드 https://m.seoul.co.kr/news/2003/04/07/20030407025001 URL 복사 댓글 0 수정 2003-04-07 00:00 입력 2003-04-07 00:00 과유불급? 이양지씨는 일본·프랑스·스위스에서 요리를 배워 밥 먹듯 케이크를 먹었고,거의 매일 풀코스의 ‘잔칫상’을 차렸다고.결과는 남편은 과체중에 아토피성 피부염,자신은 갑상선 기능항진증에 저혈당증.이후 동양의 건강식을 공부해 ‘가벼운 밥상’의 위대함을 알리는 전도사가 됐고,최근 ‘참 쉬운 건강밥상’을 펴냈다. 2003-04-07 25면 Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지